quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Aprenda a aproveitar as sobrinhas da refeição passada

Postado por Lucy

Nada de jogar comida fora ou requentar pratos. É possível fazer pratos gostosos reciclando as receitas da véspera

 

Pastel de calabresa é boa opção para aproveitar a linguiça que sobrou do churrasco
Nada mais gostoso do que reunir os amigos para a comilança no fim de semana. Nesses momentos, fartura é lei. Ninguém pensa em economizar macarrão, preparar assados magros ou racionar a carne do churrasco. Mas, na hora de arrumar a cozinha, eis que surge a culpa. Jogar comida fora é atitude das menos nobres e pouca graça tem repetir o cardápio do dia anterior.


Prepare quiche de cenoura e manjericão para não jogar fora as aparas do legume

Ingredientes:

Para a massa
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
Para o recheio
300ml de creme de leite fresco
50g de queijo gruyère (pode substituir por mussarela)
2 xícaras (chá) de cenoura picadinha Noz moscada ralada, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de Preparo:

Massa
Misture tudo com as mão até dar liga. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra a massa com um rolo e molde nas forminhas. Asse em forno médio pré-aquecido, com papel manteiga e feijão cru por cima, durante 20 minutos ou até dourar.
Recheio
Bata os ovos e o creme de leite com um garfo e misture os outros ingrediente. Encha as forminhas com a massa pré-assada e leve a assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar firme.
Receita da chef Renata Cruz,

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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Aprenda a aproveitar as sobrinhas da refeição passada


Nada de jogar comida fora ou requentar pratos. É possível fazer pratos gostosos reciclando as receitas da véspera

 

Pastel de calabresa é boa opção para aproveitar a linguiça que sobrou do churrasco
Nada mais gostoso do que reunir os amigos para a comilança no fim de semana. Nesses momentos, fartura é lei. Ninguém pensa em economizar macarrão, preparar assados magros ou racionar a carne do churrasco. Mas, na hora de arrumar a cozinha, eis que surge a culpa. Jogar comida fora é atitude das menos nobres e pouca graça tem repetir o cardápio do dia anterior.


Prepare quiche de cenoura e manjericão para não jogar fora as aparas do legume

Ingredientes:

Para a massa
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
Para o recheio
300ml de creme de leite fresco
50g de queijo gruyère (pode substituir por mussarela)
2 xícaras (chá) de cenoura picadinha Noz moscada ralada, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de Preparo:

Massa
Misture tudo com as mão até dar liga. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra a massa com um rolo e molde nas forminhas. Asse em forno médio pré-aquecido, com papel manteiga e feijão cru por cima, durante 20 minutos ou até dourar.
Recheio
Bata os ovos e o creme de leite com um garfo e misture os outros ingrediente. Encha as forminhas com a massa pré-assada e leve a assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar firme.
Receita da chef Renata Cruz,

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